Супы
Каши

026 020 005 059 002

Как не прогадать с холодильным столом?

2Человечество всегда испытывало ограничение в площади. Особенно остро стоит этот вопрос в маленьких пиццериях и кафе, где невозможно позволить себе расширение рабочего пространства, не урезав при этом торговую зону. Потому на кухне, где суетятся несколько поваров, очень важно подобрать рациональные технологические решения, ведь за каждый квадратный сантиметр разражается настоящая битва между техникой и творческим человеком. Тут на помощь может прийти такая функциональная вещь, как стол холодильный. Однако прежде чем оформлять покупку, надо разобраться с основными характеристиками, что влияют на её работу и долговечность.

Какой экземпляр купить?

В сети много веб-сайтов, которые предлагают большой ассортимент холодильных установок, например, Orest. Но чтобы сократить время при поисках, желательно сосредоточиться на значимых моментах.

В первую очередь оцените помещение. Совмещение холодильника и столешницы предоставляет возможность выиграть немного места, но даже если размеры известны, необходимо решить, какие будут дверцы: распашные или выдвижные. Их тип также диктуется пространством. Существуют образцы со стеклянными витринами. Их наличие помогает привлечь покупателей демонстрацией готовых блюд. Однако эта опция повышает ценник конструкции.

Следующий шаг – подбор поверхности. Распространены три вида:

  • из нержавеющей стали – наиболее универсальна для приготовления пищи;
  • из гранита – используется преимущественно для теста (кондитерские изделия, пицца);
  • из полипропилена – удобна для рыбы, так как не впитывает специфический запах.

К тому же корпус самого стола должен быть цельным, выполненным из метала и имеющим полимерное покрытие, способное удержать холод.

Морозить или охлаждать?

Нужно определиться с тем, зачем именно требуется этот предмет интерьера. Надлежит обратить внимание на значение, до которого возможно остудить воздух. По этому принципу все машины делятся на два класса:

  • холодильные (средняя температура от -2 до +8 градусов) – предназначены для краткосрочного хранения;
  • морозильные (низкая температура от -18 градусов) – для содержания замороженных продуктов.

Рациональный выбор техники – это залог успеха всего предприятия, а также хорошего настроения посетителей!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью