Супы
Каши

014 043 018 063 032

Чем полезна паста?

5Кулинарное дело – это не только удовлетворение человеческих потребностей в еде, но и целое искусство. Почти ежедневно появляются новые блюда и совершенствуются старые. А благодаря Интернету можно без труда приготовить что-то вкусное, необычное и полезное в домашних условиях. Многими любимая паста рецепт с фото которой вы найдете на множестве сайтов, пользуется популярностью во всем мире. Несмотря на то, что основным ингредиентом являются макаронные изделия, часто употребляется даже теми, кто следит за фигурой.

Преимущества

Данная пища считается очень легкой, в отличие от привычных для нас аналогов. В Италии существует огромный ассортимент: с яйцами, природными ингредиентами, но наиболее распространены обычные, основанные только на двух составляющих. Эта продукция сделана из твердой пшеницы, которая богата белками и клейковиной и включает минимум крахмала. При готовке она не разваривается, но увеличивает свой объем в пару раз. Так, 200 грамм такой «лапши» сравнимы с небольшим ломтиком хлеба. Поэтому она не способствует появлению лишнего веса.

Продукты содержат в себе сложные углеводы, отличающиеся от простых тем, что они не вырабатывают инсулин, надолго избавляют от чувства голода и позволяют организму без спешки переработать полученную энергию. Еще необходимо отметить наличие в тесте клетчатки и витамина B1, способствующих снятию стресса, оберегающих от заболеваний сердца и сосудов и даже препятствующих появлению онкологии. А за счет особой аминокислоты, человек быстрее засыпает и избавляется от депрессии.

В магазине обязательно осматривайте состав макаронных изделий. Если в нем вписаны разные добавки, а цвет макарон отличается от нормального, уберите упаковку обратно на полку. Лишь сделав правильный выбор, вы можете поискать рецепты пасты с фото пошагово и соорудить хороший обед или ужин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью