Супы
Каши

035 014 028 011 034

Песочные пирожные

f9137c56df21d26dc8b3d2028d9abba7Подготовьте: Мука — 550 г Масло сливочное — 300 г Сахар — 200 г Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сахар ванильный — 1 пакетик Сода — 0,5 ч. л. Соль — щепотка Повидло яблочное для прослойки
Готовьте:
1. Масло порежьте кусочками. Взбейте с сахаром обычным и ванильным, солью. Влейте взбитое яйцо с желтком и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замесите тесто, скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин.
2. Тесто разрежьте на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 1 см. Противень застелите бумагой и, накрутив на скалку, перенесите пласты.
3. Выпекайте коржи при 240 °С до легкого зарумянивания (10-15 мин.), аккуратно обрежьте. Обрезки раскрошите на посыпку.
4. Намажьте один корж повидлом. Накройте вторым, нанесите слой повидла и посыпьте крошкой: Дайте пропитаться 2-3 часа и разрежьте на пирожные.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью