Супы
Каши

041 052 069 049 051

Филе камбалы в картофельной «кольчуге»

95_pechennoe_fele_kambaly_s_kartofelemЧто нужно:
Филе камбалы — 4 шт., картофель — 4-5 шт., яйцо -1 шт., растительное масло — 7-8 ст. л., перец сладкий зеленый — 3-4 шт., зеленый лук — 8-ю перьев, чеснок -1 зубчик, йогурт натуральный — 2 ст. л., лимонный сок -1 ст. л., вода — 0,5 стакана, соль, специи, перец черный молотый, свежая петрушка — по вкусу.
Что делать:
1. Филе посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком и смочить во взбитом яйце. Картофель нарезать ломтиками, затем вырезать из них «капли».
2. Филе, уложив на одну его сторону половину «капель», поджарить на части растительного масла со стороны картофеля. Оставшиеся «капли» уложить на другую сторону филе, перевернуть и также поджарить. Довести до готовности в духовке.
3. Сладкий перец нарезать соломкой, зеленый лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить воду и тушить до размягчения, размять.
4. Пюре соединить с рубленым чесноком, солью, молотым перцем, лимонным соком (1 ч. л.), довести до кипения. Охладить и соединить с йогуртом.
5. Перед подачей полить соусом, украсить веточкой петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью