Супы
Каши

039 065 049 062 045

Яблочный штрудель

DSC_0038Для теста: 200 г муки, яйцо, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл теплой воды.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. изюма, 6-7 кислых яблок, 1 ч.л. молотой корицы, 100 г сахара. Для смазки и посыпки: 1 -1,5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. сахарной пудры.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 мин.
Слегка взбить яйцо, добавить в просеянную муку, влить растопленное масло, уксус и воду. Стол слегка смазать растительным маслом и вымесить тесто. Оно должно стать мягким, не липнуть к рукам. Поднять его и уронить на стол несколько раз. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть и поставить в тепло на 20-30 мин. отдохнуть.
Приготовить начинку: обжарить сухари на растопленном масле. Изюм, яблоки, корицу и сахар положить к сухарям, перемешать, подержать на огне несколько минут, чтобы яблоки стали мягче. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, остудить.
На стол постелить полотенце, присыпать мукой. В центр положить тесто, раскатать очень тонко скалкой, смазанной растительным маслом. Руками растянуть тесто в стороны, чтобы оно было почти прозрачным.
Распределить начинку, оставив края свободными, затем подогнуть их внутрь и свернуть тесто рулетом, приподнимая полотенце.
Перенести штрудель, не снимая с полотенца, на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 град, духовку на 15 мин. Затем снять фольгу, смазать сливками и вновь поставить в духовку на 20-25 мин. Достать, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью