Супы
Каши

043 024 031 004 009

Коса сдобная с начинкой из сухофруктов

e4ea5f1d308aДля теста
- 500 г пшеничной муки
- 75 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока 2,5%-ной жирности
- 40 г прессованных дрожжей
- 3-4 г соли

Для начинки
- 200 г молотых ядер грецких орехов
- 200 г чернослива . без косточек
- 100 г сушеного инжира
- 60 г сахара
- 2 яичных белка
- 1 яичный желток
- 60 мл молока 2,5%-ной жирности

Для смазывания изделия
- 1 яичный желток
- 30 мл молока 2,5%-ной жирности

Для смазывания чаши
- 15 мл растительного масла

Для украшения
- Семена кунжута
Дрожжи и сахар (10 г) растворить в молоке и оставить в тепле на 10-15 минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар (70 г), ванильный сахар, соль и яйцо. Постепенно всыпая муку, замесить тесто и вымешивать 10-15 минут. Накрыть его салфеткой и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза. Распаренные и обсушенные инжир и чернослив измельчить. Добавить орехи, яичные белки, сахар, молоко и перемешать.
Тесто раскатать в длинный пласт и разрезать его на 3 равные части. На каждую из них выложить начинку. Края полос смазать взбитым яичным желтком, затем свернуть в рулеты. Сплести из них косу. Смазать ее яичным желтком, взбитым с молоком, украсить семенами кунжута и выложить в выстеленную промасленной кулинарной бумагой чашу мультиварки полукольцом. Оставить изделие под крышкой на 30 минут. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 50-60 минут с одной стороны и 25-30 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью