Супы
Каши

022 070 015 012 060

Курица с картофелем в мундире

IMG_0129- 500 г куриных окорочков
- 500 г некрупного картофеля
- 200 мл сливок 33%-ной жирности
- 5 мл сока лимона
- 50 г сметаны
- 50 мл молока
- 20 г топленого масла
- 40 мл растительного масла
- Чеснок, молотый корень сельдерея, черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения
- Зелень розмарина
- Зелень шалфея
Чеснок мелко нарезать, соединить со сливками, соком лимона, молотым перцем и корнем сельдерея, посолить и перемешать. Окорочка выложить в чашу мультиварки, залить подготовленным соусом, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 45 минут.
Через 30 минут после запуска программы крышку мультиварки открыть, влить растительное масло и обжарить птицу до золотистого цвета. Готовые окорочка выложить на блюдо вместе с чесноком, а чашу вымыть и обсушить. Картофель натереть солью. В чашу мультиварки влить молоко, добавить сметану, топленое масло и перемешать. Картофель положить в чашу и перемешать так, чтобы каждый клубень был хорошо смазан. Выбрать режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала о готовности выложить картофель на блюдо к окорочкам и украсить зеленью шалфея и розмарина.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью