Супы
Каши

066 039 056 053 008

Каравай с абрикосами

Яблочно-абрикосовый-каравайДля теста
- 480-560 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 12 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 200 мл теплого молока

Для начинки
- 250 г абрикосов
- 10 г крахмала

Для украшения
- Пресное тесто

Для смазывания чаши
- 15 мл растительного масла
Дрожжи и сахар (12 г) растворить в молоке. Муку (480 г) насыпать в емкость горкой, в центре которой сделать углубление. Влить в него дрожжевую смесь, присыпать ее мукой с краев, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 25 минут. Добавить оставшийся сахар, размягченное сливочное масло, яйца, ванильный сахар и замесить тесто. Вымешивать его, при необходимости досыпая муку, 10 минут, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто обмять и разделить на 3 части. Из первой сформовать круглый пласт и поместить его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Посыпать крахмалом и покрыть половинками абрикосов. Из второй части теста сформовать жгут, который выложить по краю. Третью часть теста раскатать и накрыть начинку. Края аккуратно защипнуть со жгутом. По верху изделия разложить украшения, сделанные из пресного теста, и оставить под крышкой на 40 минут. Готовить каравай в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 50-60 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью