Супы
Каши

050 067 061 057 047

Кулич на кефире

410_24_02_2013_1320Понадобится
Для теста: 1 л кефира; 2 кг муки; 100 г дрожжей; 500 г маргарина; 8 яиц; 700 г сахара; 0,5 стак. растительного масла; 500 г изюма; 1 стак. коньяка; 3 упак. ванильного сахара
Для глазури: 1 белок; 180 г сахарной пудры; 1 ч. л. сока лимона
Для украшения: разноцветная кондитерская посыпка
Приготовление
1. Изюм залить теплой водой и оставить на 10 мин. Затем воду слить, изюм обсушить, залить теплым коньяком и оставить на 20 мин. Коньяк слить.
2. Для опары дрожжи развести в теплом кефире, добавить 2-3 ст. л. просеянной муки и 2-3 ст. л. сахара. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится втрое.
3. Затем в опару добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, яйца комнатной температуры, изюм, растопленный маргарин и растительное масло. Хорошо перемешать.
4. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 2 ч, затем обмять и дать снова подойти.
5. Тесто выложить в формы на 1/2 высоты. Дать тесту подойти (в течение 20 мин). Затем поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать около 1 ч. Дать остыть.
6. Для глазури охлажденный белок взбить с соком лимона. Затем, не переставая взбивать, порциями всыпать сахарную пудру-
7. Глазурью смазать верх куличей. Пока глазурь не застыла, посыпать куличи разноцветной кондитерской посыпкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью