Супы
Каши

037 004 013 050 048

Рагу из фасоли с помидорами и перцем

ragu-iz-baraniny-i-beloj-fasoli _2_2.6.1_326X5800,5 кг белой фасоли, 1 банка (400 г) помидоров, консервированных в собственном соку, 1 морковь, половина корня сельдерея, 1 крупный сладкий перец, 4 дольки чеснока, 1 луковица, полпучка петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч.л. без горки сахара, растительное масло, соль, красный и черный молотый перец.
Фасоль залейте холодной водой, оставьте на ночь. Утром промойте. Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла, выложите овощи и потушите их до мягкости. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам, перемешайте. Перец нарежьте брусочками, также добавьте к овощам. Через пару минут добавьте консервированные помидоры вместе с соком, томатную пасту и сахар, посолите и поперчите, помидоры разделите прямо в сковороде лопаткой на дольки, дайте закипеть. Выложите в соус фасоль, перемешайте и подлейте столько воды, чтобы она лишь слегка прикрывала фасоль. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 1,5 часа. Еще раз перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, если нужно, посыпьте рубленой зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью