Супы
Каши

035 068 027 003 044

Макароны с лососем, спаржей и бобами

illu_article_content350-400 г макарон (пение или другие), 25 г сливочного масла, 6 нарезанных колечками перьев зеленого лука, 6 ст. ложек сухого белого вина или вермута, 200 г сметаны, 1 щепотка мускатного ореха, 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа (по желанию), сок 1/2 лимона, 700 г молодых бобов в стручках (чтобы получилось примерно 150-200 г очищенных бобов), 150 г молодой спаржи, 150 г нарезанного на маленькие кусочки копченого лосося.
Растопить масло в сковороде и обжаривать зеленый лук 1 мин. Добавить вино и кипятить, чтобы оно укипело до 2 ст. ложек.
Положить сметану и мускатный орех. Довести до кипения и кипятить 2-3 мин, пока не загустеет. Добавить укроп, лимонный сок. Отставить.
Поместить очищенные от стручков бобы в кипяток на 2-3 мин. Слить через сито и подержать под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки (сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкурки).
Спаржу разрезать пополам или на три части. Отварить макароны. За 3 мин до конца варки добавить спаржу.
Соединить макароны и спаржу с бобами, копченым лососем и соусом. Горячие макароны должны разогреть заправку. Как только это произойдет, блюдо подавать на стол.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью