Супы
Каши

062 065 055 068 039

Холодец из говяжьих ног

1314207226_1512 говяжьи ножки, постное мясо птицы или кролика либо говядина (по желанию и по вкусу), 2 моркови, по 2 корня петрушки и пастернака, 2 головки репчатого лука, 1-2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2-3 сваренных вкрутую яйца, чеснок по вкусу.
Тщательно подготовить говяжьи ноги: опалить, оскоблить, вымыть с помощью жесткой щетки, положить в большую посуду, добавить подготовленные коренья, залить холодной водой и варить сначала без крышки на сильном огне, часто снимая пену, затем — на слабом огне при самом малом кипении, закрыв посуду крышкой. Продолжительность варки — 5-6 ч. Закладывать мясо птицы, кролика или говядину необходимо одновременно со всеми остальными компонентами холодца.
Когда пена будет снята и перестанет образовываться, отвар станет прозрачным, овощи дойдут до готовности, аккуратно вынуть их из отвара шумовкой, посуду закрыть крышкой и варить еще 4-5 ч.
За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Сквозь дуршлаг или сито слить бульон в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, тотчас снять с огня и процедить через смоченную холодной водой марлю.
Мясо снять с костей, нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волоконца.
Положить в небольшие салатники мясо, нарезанные кружочками вареные яйца, залить процеженным бульоном, поставить в холодильник, дать застыть.
Подавать на стол с хреном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью