Супы
Каши

007 017 049 028 011

Рулетики из кабачков с начинкой

dscf00362Время приготовления: 5 минут плюс минимум 20 минут на маринование дает аппетитная итальянская закуска представляет собой вкуснейшую творожную начинку, завернутую в тонкие ломтики кабачков (цукини), маринованные в оливковом масле и уксусе. На одну порцию получается четыре-пять рулетиков.

 

Один кабачок (цукини) (18 ккал)

Одна чайная ложка оливкового масла первого отжима (27 ккал)

Одна столовая ложка бальзамического уксуса (12 ккал)

100 граммов обезжиренного творога (63 ккал)

Одна чайная ложка лимонного сока (1 ккал)

Четыре свежих листка базилика, нарезать

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Срежьте кончики кабачка и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте четыре длинные широкие полоски, избавившись от первой и последней, которые приходятся на кожицу.

Сбрызните большую тарелку половиной всего оливкового масла и бальзамического уксуса. Разложите полоски на тарелке так, чтобы они не лежали друг на друге, затем сверху полейте остатками масла и уксуса.

Поставьте кабачки мариноваться в холодильник как минимум на двадцать минут.

Поместите творог в мелкое сито и слегка надавите на него вилкой, стараясь избавиться от всей лишней жидкости. Поместите творог в небольшую миску и смешайте его с лимонным соком и нарезанным базиликом, затем приправьте специаями.

Поместите щедрую чайную ложку приготовленной творожной смеси на край полоски из кабачков и заверните ее.

Проделайте то же самое с остальными полосками, пока у вас не останется начинки. Разложите рулетики вертикально на тарелке и подавайте к столу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью