Супы
Каши

012 056 061 048 067

Заправка для салата «Цезарь»

zapravka-dlya-salata-cezarВ этом соусе содержится больше калорий, чем во многих других салатных заправках. Используйте с салатом, приготовленным из салата ромэн, помидоров черри и половинкой вареной куриной грудки, и у вас получится вкуснейший салат «Цезарь». Даже если у вас нет филе анчоусов, это не помешает вам приготовить этот соус; конечно, это уже будет не заправка для салата «Цезарь», однако менее вкусной она от этого не станет.

 

Одно филе анчоусов (7 ккал)

Ползубчика чеснока, почистить и раздавить (2 ккал)

Большая столовая ложка (25 мл) суперлегкого майонеза (72 ккал)

Сок половины лимона (2 ккал)

5 граммов сыра пармезан, мелко натереть

Свежемолотый черный перец

 

Высушите филе анчоусов на бумажном полотенце и измельчите его. Поместите нарезанные анчоусы в небольшую миску, добавьте чеснок и с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородной пасты. Добавьте майонез, лимонный сок, столовую ложку воды и половину тертого пармезана. Дайте постоять около десяти минут, чтобы дать вкусу проявиться. В это время вы как раз можете приготовить салат. Заправьте ваш салат приготовленным соусом, после чего посыпьте его остатками пармезана и поперчите.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью