Супы
Каши

053 056 042 061 024

Люля-кебаб с гранатовым салатом

12Ягнятина — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Сало курдючное – 20 г

Кинза — 0,5 пучка

Паприка молотая – 1 щепотка

Семена кориандра — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Соль

Для салата:

Гранат — 1 шт.

Лук репчатый -2-3 головки

Соль

Мясо очистите от пленок и сухожилий. Нарежьте и вместе с луком и салом пропустите через мясорубку. Перемешайте руками. Введите рубленую зелень, соль, паприку, перец и кориандр. Вновь пропустите через мясорубку. Перемешайте руками. Положите фарш в миску и 5 минут отбивайте (поднимайте и бросайте в миску). Уберите в холодильник на 3 часа.  Смачивая руки в холодной воде, сформируйте из фарша шарики весом 50 г. Из каждого скатайте колбаску длиной 10 см. Плотно насадите люля-кебабы на шампуры.

Жарьте над разогретыми углями, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Для салата гранат разрежьте на 3 части. Из одной выжмите сок, из остальных достаньте зерна. Лук нарежьте полукольцами, промойте в горячей воде и посолите. Полейте лук гранатовым соком и перемешайте с зернами. Подавайте салат к горячим люля-кебабам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью