Супы
Каши

015 051 041 008 070

Карп, фаршированный гречкой с грибами

1Карп — 1 шт. весом около 2 кг

Лук репчатый — 1 головка

Крупа гречневая -0,5 стакана

Шампиньоны крупные — 4-5 шт.

Сметана -70 г

Масло растительное для жарки

Перец черный молотый

Соль

На протяжении большого количества лет каждое утро я варила коту минтай, в итоге вся рыба у меня ассоциировалась исключительно с кошачьей пищей: я не любила ни есть ее, ни готовить. Но как-то я приехала погостить к родителям, и папа приготовил карпа по этому рецепту. Рыба мне очень понравилась! Фаршированный карп готовится просто, к тому же это очень бюджетное блюдо, которое можно смело поставить даже на праздничный стол.

Кроме того, карп очень полезен: в нем содержатся фосфор и йод, цинк, хром, сера и кобальт, а также витамины РР и В,2. Все эти вещества способствуют правильному функционированию нервной, пищеварительной и дыхательной систем, мозга и слизистых оболочек.

Карпа промойте, выпотрошите и очистите от чешуи. Посолите и поперчите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Грибы нарежьте пластинами и добавьте к луку. Готовьте, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.

Гречневую крупу варите в подсоленной воде до готовности. Перемешайте с грибами и луком, посолите и поперчите. Добавьте сметану (3-4 ст. ложки).

Нафаршируйте карпа начинкой. Положите рыбу на противень и сверху обильно смажьте сметаной. Запекайте в духовке 30-40 минут при средней температуре. Перед подачей украсьте по своему вкусу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью