Супы
Каши

034 057 065 016 024

Салат «десертный»

Салат «десертный»Ингредиенты Рассчитано на 5 порций • 1/2 помело • 130 г инжира • 1/2 груши • 50 г фундука • 8 ст. п. сиропа топинамбура или 4 ст. л. меда • 1/2 апельсина • кумин Приготовление 1. Помело очищаем от пленок, шкурки и косточек. Инжир замачиваем в воде на 30 минут, затем режем на мелкие кубики.

Грушу очищаем от сердцевины и также режем на кубики. Фундук рубим на четвертинки.

2. В сироп топинамбура или мед выжимаем сок 1 апельсина и добавляем щепотку кумина.

Перемешиваем до однородной консистенции. 3. 5 долек помело режем на треугольники и выкладываем кругом на порционную тарелку.

Оставшуюся часть фрукта режем на мелкие кубики, добавляем нарезанный инжир, грушу, фундук, заливаем сладким соусом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку в круг из помело.

Посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью