Супы
Каши

070 058 049 069 063

О живом питании

slide0032-1В этом сборнике вы можете найти множество рецептов для любого праздника. Книга создавалась и для тех, кто просто любит сладкое, и для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто уже перешел на живое питание.

Рецепты будут полезны и молодым мамам, которые заботятся о своих чадах, — все блюда подходят для самых маленьких деток.

Философия людей, придерживающихся натурального питания, заключается в том, чтобы употреблять в пищу то, что дается нам в естественном виде (сырые спелые фрукты, овощи, зелень орехи, злаки и другое). Природа изначально предлагает людям готовые продукты.

Подвергая тепловой обработке, мы лишаем их практически всего полезного, что они имеют. Существует множество научных подтверждений пользы живого питания.

Один из важнейших факторов — наличие энзимов.

Это ферменты, которые содержатся в сырой пище и способствуют ее расщеплению. При нагревании продукта выше 40 °С энзимы разрушаются.

Для переваривания пищи организм вынужден вырабатывать собственные ферменты, тратить свою энергию. Следующий немаловажный фактор — кислотность или щелочность продуктов.

Наш организм имеет слабощелочную среду.

Следовательно, человеку нужно есть именно щелочные продукты.

Разделение пищи на щелочную и кислотную обусловлено ее конечным воздействием на реакцию (рН) крови.

Сдвиг рН крови в кислую сторону ведет к развитию в организме воспалительных процессов. И наоборот, сдвиг в щелочную сторону способствует быстрому выздоровлению и активации процессов самовосстановления.

Мясные, кисломолочные, промышленные продукты, а также незрелые фрукты имеют кислую среду.

Следует либо исключить их из рациона, либо минимизировать их количество.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью