Супы
Каши

067 019 066 005 023

Утиные ножки с картошечкой

Утиные ножки с картошечкой

Совершенно легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Готовится оно из таких составных – 2 утиные ножки, 4 картошинки, 1 лучок, 1 морковка, 4 ст. ложечки рассола маринованных огурчиков, полстаканчика воды, соль и специи на ваш вкус.

Для начала помойте и немножечко просушите ножки, поместите их в емкость мультиварке и обжаривайте без масла со всех сторон минут по 20. После добавьте рассол и если захотите соль. Тушим в мультиварке час – полтора (в зависимости от жесткости мяса). Уточка готова, достаем ее из мультиварки, а в оставшийся жир бросаем лук (кубиками) и обжариваем на программе для выпечки, пока не станет прозрачным. Помещаем к луку морковку (соломкой) и картошечку, соль и специи по желанию, перемешиваем овощи, заливаем водичкой и кладем сверху уточку. Готовить лучше в режиме для приготовления плова пока картошка будет готова.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью