Супы
Каши

030 042 066 043 037

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Кто хоть раз готовил холодец обычным способом, знает – как это утомительно и долго. В мультиварке все значительно проще. Итак, вам нужен такой набор ингредиентов:

  • 2 свиные ножки,
  • Полтора килограмма говядины на кости,
  • Воды – 1,2 литра,
  • 3 лаврушки,
  • 1 большая морковина,
  • 6-7 горошин черного перца,
  • Чесночок, соль.

Теперь начинаем процесс. Свиные ножки чистим, моем, и заливаем холодной водичкой на все ночь (часов 5), перед готовкой еще раз промываем.  В кастрюлю мультиварки складываем ножки, промытую говядину вместе с косточкой, целую морковку, лаврушку и горошек черный. Заливаем водичку, где-то 1,2 литра и включаем программу «тушение» на 6 часов. Готовое мясо вынимаем из мультиварки, отделяем от костей, режем на мелкие кусочки и выкладываем в лоточки. Бульон процеживаем через марлю или ситечко и заливаем им мясо. Можно добавить в каждый лоточек, меленько порезанный чесночок для аромата. Подождите, пока холодец остынет, и ставьте в холодильник.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мясо в мультиварке
  • 26.11.2015
    Котлетки «Аленка»

    700 г свиного фарша 250 г творога 2 яйца 50 г овсяных хлопьев 2 зубчика чеснока соль перец хмели-сунели панировочные сухари Чеснок измельчить, смешать с фаршем, творогом, яйцами, хлопьями, солью, перцем и хмели-сунели. Сформовать котлетки, запанировать в... 
    Читать полностью

  • 25.11.2015
    Сувлаки из свинины

    1 кг свинины луковица 1 сладкий перец 1 помидор 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ч.л. орегано соль перец Мясо нарезать кубиками, лук и сладкий перец — крупными квадратами. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом,... 
    Читать полностью

Морепродукты
Овощи
  • 28.11.2015
    Осенний винегрет с капустой

    ЧТО НУЖНО: Сыр твердых сортов -150 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы — 2-3 шт., легкий майонез — 50 мл, лимонный... 
    Читать полностью

  • 24.11.2015
    Скумбрия под шубкой

    2 скумбрии 2 моркови 3 помидора луковица 200 г сыра майонез соль перец растительное масло Скумбрию разделать на филе, косточки удалить. Филе нарезать порционными кусочками,... 
    Читать полностью

  • 19.11.2015
    Армянский айлазан

    0,5 кг картофеля, по 3-4 баклажана, луковицы, помидора, 4 стручка сладкого перца, 5 ст.л. растительного масла, пряности, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, через... 
    Читать полностью

  • 09.11.2015
    Грибы и баклажаны в сметане

    Грибы (любые) — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Баклажан — 7 шт. Сметана жидкая — 3-4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу Баклажаны... 
    Читать полностью